2007年04月

2007年04月24日

純氷

純氷














今回新店では製氷機を置かずに、すべて氷屋さんの『純氷』で提供しています。『純氷』は天然氷を再現したもので、何度も何度も不純物を取り除きながらゆっくり造られるとてもおいしい氷です。タンブラーの水も『純氷』が入っています。水は「Seagull検廚任垢ら、「お水がおいしい」とよくいわれます。

また、当店名物の『純氷のかき氷』は、黒胡麻きなこミルク、黒蜜ミルク、抹茶あずき、抹茶ミルクなど(各580円)で、年中食べられます。数人いる大ファンの方々は冬でも注文されます。

ぜひ一度ご賞味ください。

mon1966 at 16:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0)新着情報 

2007年04月23日

京都嵐山の印鑑 【花風印】

花風印1花風印2













ちょっと照れくさいですが当店の店舗印です。
京都嵐山で手彫りの印鑑を作っておられる【花風印と画廊】で作っていただきました。

2年ほど前から弘法市に出店していただいているご縁で、このたび新店開店のお祝いで作っていただきました。店主の廣瀬仏道さんと奥様、3人の娘さんで工房を経営され全国から注文を受ける人気クラフトです。

どうですか? 自分は少しはずかしいけど、うちの特徴を捉えていていい感じだと思います。伝票の裏に押してあるのでお客様の目に留まりとても評判いいです。「私も欲しい」と1日で4人の方が注文されました。

興味のある方は当店でお尋ねください。


mon1966 at 18:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)新着情報 

2007年04月18日

平日のランチ

平日の日替わりランチは3種類から選べます。

ちなみに今日のランチメニューは、

A.温泉卵と小松菜のハヤシライス 830

B.日替りパンの手造り鶏ハムと野菜いっぱいサンド(ミニアイス&ドリンク付) 900

C.豆腐入ハンバーグのお昼ごはん 880 

Cプレートランチ(豆腐ハンバーグ)












Aは日によってハヤシとカレーが入れ替わります。トッピングも季節の野菜などが入れ替わります。

Bは日替わりパンのトーストサンド。黒糖パンのほかににんじん、ライ麦、黒胡麻パンなどがあり、具はハムチーズ、BLT、枝豆ハム卵などたくさんの種類が日によって替わります。

Cは1プレートのごはんランチ。牛100%の豆腐入ハンバーグやメンチカツ、いんげんとベビーコーンの肉巻きなどがメインで、ほかに煮物や酢の物の小鉢、かぼちゃサラダや豆乳キッシュなど3品目のおかずにケーキやみつ豆などのミニデザートとみそ汁か玉子スープが付きます。すべて手造りのお昼ごはんです。

こんな感じで毎日トッピングやおかずが毎日替わります。

mon1966 at 19:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)FOOD 

2007年04月16日

和みパフェ

とりあえず新店での新作パフェの紹介です。
『和み(なごみ)パフェ』650円といいます。
レシピの順に寒天、黒蜜、抹茶アイス、玄米フレーク、玄米アイス、生クリーム、自家炊きあん、白玉、オレンジ、苺、黒胡麻きなこがトッピングされてます。 寒天、あん、白玉、生クリームは自家製です。


和みパフェ

mon1966 at 18:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)スウィーツ 

勝川カフェmonのページへようこそ!

勝川カフェmonのページへようこそ!

再開発の大波にさらわれ商店街を離れてからちょうど3年の月日が経ちました。2007年3月3日弘法通り商店街にやっと戻ることができ、変わりゆく勝川で腰をすえて頑張りたいと思います。

店内1

mon1966 at 17:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0)新着情報 

2007年04月01日

営業案内5

勝川カフェmon
〒486-0945 春日井市勝川町7-24ネクシティパセオ1F
TEL/FAX 0568-31-2232

営業時間 AM8:30−PM9:00(ラストオーダー8:30) 木曜定休

map

mon1966 at 13:57|PermalinkComments(2)TrackBack(0)営業案内