FOOD

2009年03月14日

豆乳オムレツ

たまにはメニューの紹介です。

豆乳オムレツ1日替りプレートの副菜としてよく使います。豆乳を使うので重さがなくサッパリしていて好評です。




豆乳オムレツ2この日は、玉ねぎ、しめじ、トマト、ブロッコリー、ツナ、エビが入ってます。

当店の日替りプレートはだいたい30種類ぐらいの材料が使われてます。



mon1966 at 11:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年06月17日

今日のCプレート

長崎産若鶏の竜田揚げポン酢、なめ茸と豆腐の卵とじ、根菜煮、生野菜(5種以上)、黒糖のミニシフォン、ひじきご飯、赤出汁  ・・・もちろんすべて手作りです。

Cランチ(唐揚・えのき卵・

mon1966 at 22:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年06月02日

ゆでかぼちゃ













かぼちゃ。
煮る、揚げる、蒸かす。何でもいける夏の万能野菜ですね。当店でもさっと煮付けたり、茹でてサラダにしたり、フライにしたり、蒸かして他の夏野菜(茄子やトマト、オクラなど)と共にカレーにトッピングしたり・・ランチの出演回数はトップクラスです。

Cランチ(唐揚・かぼちゃサラダ・高野豆腐)夏野菜のカレー

mon1966 at 19:34|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2007年06月01日

休日のランチ

エビフライ付きオムライス 人気のオムライスですが、土日のランチタイムは、Cランチがオムライスとなり、エビフライが付いたり(880円)、カニコロッケが付いたり(850円)します。単品のオムライスは800円。

また休日のAランチ(カレーかハヤシに季節の野菜や温泉玉子などがトッピング)には、デザートとしてその日のシフォン、みつ豆、プリンのどれかが付きます。(830〜880円)

Bランチは平日同様、サンドイッチにミニデザートとドリンク付きで900円。

たとえば27日(日)のランチは、

A、彩り野菜の豆乳カレー(ミニシフォンケーキ付き) 850円

B、胡麻パンのハムとチーズ野菜いっぱいサンド(とろ〜りプリン&ドリンク付き)900円

C、エビフライ付きオムライス  880円

というような内容でした。

mon1966 at 17:01|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2007年04月18日

平日のランチ

平日の日替わりランチは3種類から選べます。

ちなみに今日のランチメニューは、

A.温泉卵と小松菜のハヤシライス 830

B.日替りパンの手造り鶏ハムと野菜いっぱいサンド(ミニアイス&ドリンク付) 900

C.豆腐入ハンバーグのお昼ごはん 880 

Cプレートランチ(豆腐ハンバーグ)












Aは日によってハヤシとカレーが入れ替わります。トッピングも季節の野菜などが入れ替わります。

Bは日替わりパンのトーストサンド。黒糖パンのほかににんじん、ライ麦、黒胡麻パンなどがあり、具はハムチーズ、BLT、枝豆ハム卵などたくさんの種類が日によって替わります。

Cは1プレートのごはんランチ。牛100%の豆腐入ハンバーグやメンチカツ、いんげんとベビーコーンの肉巻きなどがメインで、ほかに煮物や酢の物の小鉢、かぼちゃサラダや豆乳キッシュなど3品目のおかずにケーキやみつ豆などのミニデザートとみそ汁か玉子スープが付きます。すべて手造りのお昼ごはんです。

こんな感じで毎日トッピングやおかずが毎日替わります。

mon1966 at 19:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)