きょうのランチ

2009年04月10日

きょうのランチ

今日のCとB
C揚げ鶏ポン酢3B野菜たっぷり2

mon1966 at 15:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年03月23日

久しぶりのランチショット

今日のAとC。

C海老帆立カレイフライのお昼あさりと筍なばなの春カレー

mon1966 at 20:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年11月25日

きょうのランチ

揚げ鶏のポン酢、人参マカロニサラダ、麻婆豆腐、生野菜、五穀ごはん、なめこと大根の味噌汁、豆乳のミニシフォン。
C揚げ鶏ポン酢1

mon1966 at 17:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年10月21日

きょうのランチ

C鮭包焼き1B黒糖ハム卵珈琲ゼリー

mon1966 at 12:53|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年09月16日

きょうのCランチ

ささ身のチーズ揚げカレー風味、紫芋と馬鈴薯のサラダ、揚げとベーコンのひじき煮、生野菜、自家製の焼プリン、えのき茸とミョウガの信州味噌汁。

今撮ったばかり! 
あと残り4食なり! 現在進行形の日替りです。

Cランチ(ささ身3)

mon1966 at 12:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年09月12日

きょうのCランチ

揚げ鶏のポン酢がけ、海老と水茄子の豆乳キッシュ、キャベツとマッシュルームの洋スープ煮、キャラメルティのミニシフォンケーキ、生野菜、五穀入りごはん、えのきと揚げの赤出汁。
Cランチ(揚げ鶏のポン酢)












キッシュと言うよりスペインオムレツといったほうが近いかもしれません。牛乳の変わりに豆乳を使うのでさっぱりとした豆腐寄せみたいになり、ヘルシー&ライトでお客さんの顔に「まいうー」と書いてありました(^_-)

豆乳キッシュ1豆乳キッシュ2

mon1966 at 17:17|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年09月09日

きょうのAランチ

きょうのAランチはこれ!

丸茄子と温玉のカレー。
小布施産の丸茄子はちょっと違う。実が詰まってて口に入れるとぷるんぷるんジューシーなのです。 

丸茄子と温玉のカレー












ハヤシはもちろんですが、カレーも女性に大人気です。仕込がちょっと大変ですがガンバリマス!

mon1966 at 19:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年08月30日

きのうのCランチ

豚肩ロース生姜焼き、南瓜とジャガイモのサラダ、筑前煮、生野菜、豆乳のミニシフォン、五穀入りごはん、かき卵汁。

Cランチ(肩ロース生姜焼き2

mon1966 at 23:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年08月28日

きのうのCランチ

牛100%の豆腐入りハンバーグ、ツナと切干大根のサラダ、海老イカ野菜の中華炒め、6種の生野菜、ゆすら梅ジャムのヨーグルト、五穀入りごはん、えのきと豆腐の赤出汁。

豆腐入りのヘルシーなハンバーグの下にはコンソメで煮た大根が敷いてあり、これが大好評です。

Cランチ(豆腐ハンバーグ)

mon1966 at 23:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年08月20日

きょうのCランチ

海老、帆立、イカのフライ、南瓜の煮付、キャベツ・玉葱・ブロッコリーとベーコンのスープ煮、7種類の生野菜、十六穀ごはん、焼プリン、えのきと揚げの味噌汁。
味噌は「剱岳の名水使用」富山県上市町の日本海。
Cランチ(海老帆立フライ)

mon1966 at 18:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年07月30日

今日のランチ

海老と帆立フライ、風呂吹き大根に肉味噌、トマトきうり竹輪の醤油和え、生野菜、ごはん、豆腐とわかめの赤出汁、紅茶のミニシフォン 850円

フライはもちろん注文毎に挽いたばかりの生パン付けて揚げます。今日の肉味噌の出来栄えは最高でした。

Cランチ(海老と帆立フライ














明日は御嶽山へ・・・ 

mon1966 at 16:44|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2008年07月23日

今日のランチ

ひとくちカツと季節の野菜のフライ、茄子とペンネのトマトソース、ちくわときゅうりとトマトの醤油ドレッシング和え、生野菜たっぷり、揚げと冬瓜の赤出汁、勝川ブレンドの珈琲ゼリー。 850円

国産豚もも肉、かぼちゃ、オクラをミキサーにかけたばかりの香ばしい生パン粉を付けて揚げます。

Cランチ(一口カツ2)












Aランチは、温泉卵とホウレン草のハヤシ  830円
Bランチは、ハムと卵のトーストサンドに勝川ブレンドゼリーとドリンクが付いて900円

伊吹山の花が最盛期だそうです。
ドライブウェイも朝3時から営業しているとのこと。

明日、朝めし前に行く元気はあるかな?

mon1966 at 20:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年07月15日

今日のランチ

豚肩ロース生姜焼き、ツナトマトのペンネ、サーモンとキャベツのスープ煮、生野菜、勝川ブレンドのコーヒーゼリーと豆乳ゼリー、五穀入りごはん、なめこの赤出汁 850円

Cランチ(肩ロース生姜焼き)














Bランチ2(自家製鶏ハムのサBランチは、自家製鶏ハムのサンド、自家製焼プリン付き、お好きなドリンク付きで900円

鶏ハムはムネ肉に塩、砂糖、黒胡椒、ローズマリーをたっぷりすり込んで密封冷蔵3日間、沸騰した湯に入れて7分間茹でたら火止めてそのまま・・・冷めたらおいしい。
残った汁はスープでまたおいしい。

焼きプリン仕込み1焼プリンは創業以来40年変わらぬ味の人気者。ランチに付いたり午後のスウィーツセットに付いたり誕生パーティーなどに単品で分けて欲しいという要望もあります。

mon1966 at 20:33|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2008年06月25日

今日のCプレート

ささ身チーズのカレー風味揚げ、ツナじゃが、豆腐となめ茸のスクランブルエッグ、生野菜、ミニココアシフォン、かき卵の吸い物

今日のCランチは、出来上がりの写真を撮り忘れました。下の写真はささ身のフライを仕込む途中のものです。右はミニデザートの写真。

ささ身仕込みミニデザート(ココアシフォ







ここにカレーパウダーを塗り、大葉とチーズを挟んでフライにして3カットで盛り付けしました。ココアシフォンの上にはココア生クリームがのってます。

夏野菜のカレー2
Aランチは、夏野菜のカレー。
かぼちゃ、茄子、ズッキーニ、3種のパプリカなどがのってます。

mon1966 at 21:17|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年06月18日

今日のCプレート

鹿児島牛100%の豆腐ハンバーグのデミソース、凍み豆腐とにんじんと椎茸煮、キャベツとじゃが芋とツナのスープ煮カリカリベーコンのせ、豆乳のミニシフォン、生野菜、ひじきご飯、揚げとわかめの信州こうじ味噌汁

Cランチ(鹿児島牛と豆腐の

mon1966 at 20:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2008年06月09日

今日のCプレート

肩ロースしょうが焼、海老と帆立の豆乳キッシュ、大根にんじん厚揚蒟蒻の味噌煮、ゆずのシフォン、生野菜(レッドビート、ルッコラ、水菜、キャベツ等)、味噌汁(信州こうじ味噌)

Cランチ(肩ロースしょうが焼、海老と帆立の豆乳キッシュ、味噌煮)

mon1966 at 18:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)